Spargel mit Parmaschinken

Spargel mit Parmaschinken ist einer der Klassiker unter den Spargelgerichten. Die aromatische Liaison lässt uns Frühlingsgefühle erleben.

Ähnlich lecker
SpargelrezeptParmaschinkenSchinkenKalorienarme RezepteLow Carb RezepteAbendessen
Zutaten
für Portionen
  • 16 Spargelstangen (mitteldicke Stangen)
  • Salz (grob)
  • 8 Parmaschinken (Scheiben )
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 Gramm Parmesan
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Spargel abspülen, schälen und die unteren Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Spargelwasser aufheben (z. B. für Suppe).
  2. Um jede Stange Spargel 1/2 Scheibe Parmaschinken wickeln und auf einer Platte anrichten. Mit Olivenöl beträufeln. Zerbröckelten Parmesan und etwas Salz darüberstreuen.
Tipp!

Hier verraten wir euch, was ihr beim Spargel kochen beachten müsst. Dazu: knusprig geröstetes Weißbrot

Wir zeigen euch noch mehr Rezepte für Spargel mit Schinken.

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!