Spargel-Päckchen mit Lachs und Wasabi

Ähnlich lecker
SpargelrezeptLachsFischWasabiSpargel Lachs RezepteKalorienarme Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 100 Milliliter Sojasauce (süß)
  • 200 Milliliter Sake (japanischer Reiswei; oder Brühe)
  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Wasabi-Paste
  • 200 Gramm Thai Spargel (oder grüner, dünner Spargel)
  • 500 Gramm Lachsfilet
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Sojasoße, Sake, Zucker und Zitronensaft bei kleiner Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Dann bei großer Hitze im offenen Topf dicklich einkochen lassen. Wasabi unterrühren und abschmecken. Thai-Spargel abspülen und in 4 Portionen teilen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 Portionen schneiden. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Je 1 Portion Thai-Spargel und Lachs auf ein großes Stück Butterbrotpapier legen. Lachsfilets mit etwas Soja-Wasabi-Soße bestreichen. Papier zu einem Päckchen zusammenfalten. Fischpäckchen im Ofen etwa 10 Minuten backen. Restliche Wasabi-Soße dazu servieren.
Weitere Rezepte
Meeresfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!