Spargel-Reis-Salat

Der Spargelsalat aus Basmatireis und grünem Spargel wird asiatisch gewürzt. Und mit viel Koriander.

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Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Basmati Reis
  • Salz
  • 750 Gramm grüner Spargel
  • Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Limettensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL schwarzer Sesam
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Zubereitung
  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen. Spargel abspülen und die unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Spargelscheiben in Salzwasser mit 2 Prisen Zucker und Butter 2 Minuten kochen. Der Spargel sollte knapp bedeckt sein. Spargel auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. 125 ml vom Spargelsud aufheben.
  3. Koriander abspülen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blätter, fein hacken. Limettensaft, Salz, Pfeffer, Spargelsud, Sesamöl und Öl verquirlen. Koriander und Sesamsaat unterrühren. Reis, Spargel und Soße mischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren mit den restlichen Korianderblättern garnieren.
Tipp!

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