Spargel-Reis-Salat

Der Spargelsalat aus Basmatireis und grünem Spargel wird asiatisch gewürzt. Und mit viel Koriander.

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Basmati Reis
  • Salz
  • 750 Gramm grüner Spargel
  • Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Limettensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL schwarzer Sesam
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

11 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen. Spargel abspülen und die unteren Drittel der Stangen dünn schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Spargelscheiben in Salzwasser mit 2 Prisen Zucker und Butter 2 Minuten kochen. Der Spargel sollte knapp bedeckt sein. Spargel auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. 125 ml vom Spargelsud aufheben.
  3. Koriander abspülen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blätter, fein hacken. Limettensaft, Salz, Pfeffer, Spargelsud, Sesamöl und Öl verquirlen. Koriander und Sesamsaat unterrühren. Reis, Spargel und Soße mischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren mit den restlichen Korianderblättern garnieren.

Tipp!

Noch mehr Spargel-Rezepte, darunter auch viele Ideen für Spargelsalat, findet ihr bei uns. 


Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!