Spargel-Tatar
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm weiße Spargelstangen
Milliliter Milliliter Salz
Schalotten
Bund Bund glatte Petersilie
Kartoffel (mittelgroß)
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Rapsöl
EL EL Zitronensaft
Orange
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Spargel schälen, Enden abschneiden und den Spargel fein würfeln. Spargel in sprudelndem Salzwasser einmal kurz aufkochen, abgießen und kurz kalt abspülen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Petersilie kalt abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken (einige Blätter zum Garnieren beiseite legen). Kartoffel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Senf, Öl, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel, Schalottenwürfel, gehackte Petersilie und Soße mischen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Tipp
Dazu: Vollkornbrot oder Baguette.