Spargel-Tsatsiki

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm grüner Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 Gramm Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 Gramm Feta
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 250 Gramm Schmand
  • 250 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Vom Spargel die Enden abbrechen, den Spargel abspülen und schräg in Scheiben schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Den Spargel dazugeben und aufkochen lassen. Spargel auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Feta, Knoblauch, saure Sahne, Schmand und Joghurt verrühren. Spargelscheiben unterrühren und mit Salz abschmecken. Dill abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Tsatsiki rühren. Das Olivenöl darüberträufeln und servieren.

Tipp!

Dazu: Fladenbrot und schwarze Oliven.

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