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Spargelessenz mit Knusperröllchen

Spargelessenz mit Knusperröllchen
Foto: Janne Peters
Diese Spargelessenz ist perfekt als Auftakt für ein festliches Menü: Ihr könnt sie schon am Vortag kochen und die Knusperröllchen am Nachmittag füllen und aufrollen. 
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für die Spargelessenz:

Gramm Gramm Spargel

Milliliter Milliliter Gemüsefond

TL TL Zitronensaft

Prise Prisen Zucker (groß)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Knusperröllchen:

EL EL Butter

Blatt Blätter Yufka Teig

Stiel Stiele Thymian

Stiel Stiele Basilikum

Stiel Stiele Oregano

Gramm Gramm Ricotta (oder Frischkäse)

EL EL Parmesan (frisch gerieben)

EL EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseitelegen, die Stangen klein schneiden. Zusammen mit dem Fond und 1/2 l Wasser aufkochen und 15 Minuten leicht kochen lassen. Dann weitere 30 Minuten ziehen lassen. Die Essenz durch ein feines Sieb geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  2. Die Butter schmelzen. Die Teigblätter vierteln. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Ricotta und Parmesan verrühren, Kräuter unterrühren, dann die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Teigblätter mit Butter dünn bepinseln und je einen bleistiftdicken Streifen Käsemasse auf eine Seite des Teigblatts geben, dabei einen Rand von je 1 cm links und rechts frei lassen. Die Ränder einklappen (damit seitlich keine Füllung ausläuft), anschlieflend die Blätter aufrollen.
  3. Die Suppe aufkochen und die Spargelspitzen etwa 5 Minuten darin gar ziehen lassen. Inzwischen die Sticks mit der Naht nach unten im heiflen Butterschmalz anbraten, dann rundherum braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Suppe servieren.
Tipp Hier gibt es alle Rezepte für Spargelsuppe aus der BRIGITTE-Versuchsküche

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