Spargelpäckchen mit Salsa Verde

Strammer Max edel dekonstruiert: Brot, Ei, Schinken – verfeinert durchs königliche Gemüse und eine grüne Soße aus Minze, Basilikum, Kapern und Anchovis.

Zutaten

Portionen

SALSA VERDE

  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Stiele Petersilie (krause)
  • 6 Stiele Basilikum
  • 6 Stiele Minze
  • 1 EL Kapern
  • 2 Cornichons
  • 3 Sardellenfilets (Anchovis, Glas oder Dose)
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

PÄCKCHEN

  • 1 Kilogramm grüner Spargel
  • 16 Scheiben Tiroler Speck (oder Bacon)
  • 8 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Butter
  • 8 Bio-Eier
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Zubereitung

FÜR DIE SALSA VERDE

  1. Knoblauch abziehen, fein hacken. Kräuter abspülen, gut trocken schütteln, Blätter fein hacken. Kapern, Cornichons und Anchovis ebenfalls sehr fein hacken. Alle gehackten Zutaten, Senf, Essig und Zitronensaft verrühren. Das Öl nach und nach dazugießen und dabei kräftig mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig abschmecken.
  2. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen.

FÜR DIE PÄCKCHEN

  1. Spargel abspülen und nur am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und trocken tupfen. Spargelstangen auf 8 Portionen verteilen und jede Portion mit 2 Scheiben Speck umwickeln.
  2. Auf einer Seite eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches die Brotscheiben verteilen, auf die andere Seite die Spargelpäckchen legen. Unter dem Grill etwa 6–8 Minuten goldbraun rösten, dabei Brote und Spargelpäckchen einmal wenden.
  3. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten. Geröstete Brotscheiben auf Teller legen, Spiegeleier und Spargelpäckchen darauf anrichten. Salsa verde darüberträufeln und die Eier mit Pfeffer bestreuen.

Tipp!

Dazu passt ein grüner Salat.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2018 erschienen.

Wir erklären euch, was wichtig ist, wenn ihr Spargel grillen wollt.

Spargelpäckchen mit Salsa Verde

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