Spargelpäckchen mit Saltimbocca

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Zutaten
für Portionen
Spargelpäckchen:
  • 700 Gramm weißer Spargel (fingerdick)
  • Salz
  • Zucker
  • 60 Gramm Butter
Saltimbocca:
  • 2 Schweineschnitzel (à 100 g)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Scheiben Parmaschinken (15 g)
  • 2 Stängel Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 Bio-Orangen
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Zubereitung
Für die Spargelpäckchen:
  1. Spargel schälen und die Spargelenden abschneiden. Jeweils zwei etwa 40 cm lange Stücke Alufolie übereinander legen und die Spargelstangen darauf legen. Die Spargelportionen jeweils mit 1/4 TL Salz und Zucker würzen und mit der geschmolzenen Butter beträufeln. Die Folie zu Päckchen verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 45 Minuten garen.
Für die Saltimbocca:
  1. Fleischscheiben halbieren, trocken tupfen und pfeffern. Jeweils mit einer 1/2 Scheibe Schinken und 2 Basilikumblättchen belegen und mit Hölzchen feststecken. Im heißen Olivenöl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Orange heiß abspülen, trocknen und dünn schälen. Orangenschale in feine Streifen schneiden. Die Spargelpäckchen öffnen. Den Spargel mit dem Sud und Saltimbocca auf vorgewärmte Teller geben und mit den Orangenschalenstreifen bestreuen.
Tipp!

Bei dieser Garmethode bleibt der Spargel wunderbar aromatisch. Dazu: neue Kartoffeln mit gehackter Petersilie, Basilikum oder Estragon bestreut.

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