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Spargelpizza mit Ziegenkäse

Spargelpizza mit Ziegenkäse
Foto: Michael Holz
Mal Lust auf was Neues auf dem Pizzateller? Dann empfehlen wir einem Belag aus Spargel und würzigem Ziegenkäse!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
15
Portionen

Für den Teig:

Gramm Gramm Mehl

Würfel Würfel Hefe (frisch)

TL TL Zucker

TL TL Salz

EL EL Olivenöl

Für den Sirup:

EL EL Ahornsirup

EL EL Aceto Balsamico (alter)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Belag:

Gramm Gramm weißer Spargel

Gramm Gramm Passierte Tomaten (aus der Dose)

EL EL Tomatenmark

Gramm Gramm Ziegenkäse (Rollen)

TL TL brauner Zucker

Gramm Gramm Butter (kalt)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe zerbröckeln und in die Mulde geben. 4 EL lauwarmes Wasser und Zucker dazugeben und alles mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Salz, 1 EL Öl und etwa 100 ml lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit dem restlichem Öl bestreichen und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Für den Sirup:

  4. Sirup und Essig in einem kleinen Topf mit schwerem Boden verrühren, aufkochen und etwa 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Sirup mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  5. Für den Belag:

  6. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen lassen. Anschließend in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Passierte Tomaten und Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Hefeteig nochmals kräftig mit den Händen durchkneten, in 15 Portionen teilen und zu handtellergroßen Pizzafladen formen. Die kleinen Pizzen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Tomatencreme bestreichen. Den Käse in Scheiben schneiden und zusammen mit den Spargelscheiben auf die Pizzen legen. Braunen Zucker und etwas Pfeffer über die Pizzen streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Pizzen mit dem Sirup beträufeln und sofort servieren.

Spargel


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