Spargelrösti mit geräuchertem Lachs

Ähnlich lecker
SpargelrezeptRöstiRäucherlachsLachsFischSpargel Lachs Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 5 weiße Spargelstangen (dick, geschält)
  • 5 grüner Spargel (geschält)
  • 2 Kartoffeln (groß, geschält; etwa 400 g)
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Vinaigrette:
  • 1 Orange (abgeriebene Schale)
  • 0,5 Orangen (Saft)
  • 5 Limetten (Saft)
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 Gramm Rucola (geputzt)
  • 80 Gramm Butterschmalz
  • 250 Gramm Räucherlachs
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Spargel und Kartoffeln grob raspeln und kurz ausdrücken, damit sie nicht zu viel Wasser ziehen. Alles mit der Speisestärke sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Orangeschale und -saft sowie Limettensaft und Honig in eine Schüssel geben, das Öl nach und nach unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Spargel-Kartoffel-Mischung in einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz zu vier Rösti goldbraun ausbacken (BRIGITTE-Tipp: Einfacher ist es, acht kleine Rösti zu backen).
  3. Die Lachsscheiben darauf legen, die Rucolablätter darüber verteilen und alles mit der Orangenvinaigrette beträufeln.
Tipp!

Dieses Rezept stammt von Madeleine Besch.

Hier gibt es noch mehr Spargel-Rezepte und unsere liebsten Ideen für Spargel mit Lachs

Weitere Rezepte
Kartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!