Spargelsalat mit Ei

Zweierlei Spargel, Radieschen, Zuckerschoten und Mairüben - mehr Frühling geht nicht! Und dank der gekochten Eier macht der Salat auch gut satt.

Ähnlich lecker
SpargelFrühlingsküche
Zutaten
für Portionen
Für die Vinaigrette:
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 6 EL Avocadoöl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
Für den Salat:
  • 350 Gramm weißer Spargel
  • 350 Gramm grüner Spargel
  • 100 Gramm Radieschen
  • 100 Gramm Zuckerschoten
  • 8 Eier
  • 250 Gramm Mairübchen
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Vinaigrette:
  1. Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Das Öl in dünnem Strahl dazugießen und mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Salat:
  1. Spargel abspülen, weißen Spargel ganz, grünen nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben hobeln. Radieschen und Zuckerschoten putzen und abspülen. Radieschen in dünne Scheiben, Zuckerschoten schräg in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse und die Vinaigrette mischen.
  2. Eier in Wasser etwa 6 Minuten kochen. Herausnehmen und kalt abspülen. Eier schälen und halbieren. Mairüben schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf einer großen Platte oder Tellern ausbreiten. Das marinierte Gemüse und die Eihälften darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipp!

Noch mehr Spargel-Rezepte und Ideen für leckeren Spargelsalat findet ihr bei uns.

Noch mehr Rezepte