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Spargelsalat mit Ei

Spargelsalat mit Ei
Foto: Thomas Neckermann
Zweierlei Spargel, Radieschen, Zuckerschoten und Mairüben - mehr Frühling geht nicht! Und dank der gekochten Eier macht der Salat auch gut satt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Vinaigrette:

EL EL Zitronensaft

TL TL Senf

TL TL Honig

EL EL Avocadoöl

Salz

Pfeffer (gemahlen)

Für den Salat:

Gramm Gramm weiße Spargelstangen

Gramm Gramm grüner Spargel

Gramm Gramm Radieschen

Gramm Gramm Zuckerschoten

Eier

Gramm Gramm Mairübchen

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Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette:

  2. Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Das Öl in dünnem Strahl dazugießen und mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für den Salat:

  4. Spargel abspülen, weißen Spargel ganz, grünen nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben hobeln. Radieschen und Zuckerschoten putzen und abspülen. Radieschen in dünne Scheiben, Zuckerschoten schräg in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse und die Vinaigrette mischen.
  5. Eier in Wasser etwa 6 Minuten kochen. Herausnehmen und kalt abspülen. Eier schälen und halbieren. Mairüben schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf einer großen Platte oder Tellern ausbreiten. Das marinierte Gemüse und die Eihälften darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
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