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Spargelsalat mit Ei und Sahnejoghurt

spargelsalat-mit-ei.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier

EL EL Sonnenblumenkerne

Gramm Gramm grüner Spargel

Salz

Gramm Gramm Baby Leaf Salat

Gramm Gramm Sahnejoghurt (oder griechischer Joghurt)

EL EL Olivenöl

TL TL Aprikosenkonfitüre

TL TL Senf (mittelscharf)

EL EL Zitronensaft

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier in Wasser 8 Minuten kochen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen einmal längs halbieren und quer dritteln. Etwas Salzwasser aufkochen und die Spargelstücke darin etwa 1 Minute vorkochen. Abtropfen lassen.
  3. Eier abgießen, kalt abspülen und schälen. Eier halbieren oder vierteln. Salatblätter abspülen und trocken schleudern.
  4. Joghurt, Öl, Konfitüre, Senf und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Soße sehr dickflüssig ist, noch etwas Wasser unterrühren.
  5. Salatblätter, Spargel und Eier auf Tellern anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und die Soße darüberträufeln.
Tipp Dazu: Baguette

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