Spargelsalat mit Ei und Sahnejoghurt
Zutaten
2
Portionen
Eier
EL EL Sonnenblumenkerne
Gramm Gramm grüner Spargel
Salz
Gramm Gramm Baby Leaf Salat
Gramm Gramm Sahnejoghurt (oder griechischer Joghurt)
EL EL Olivenöl
TL TL Aprikosenkonfitüre
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Zitronensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Eier in Wasser 8 Minuten kochen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
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Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen einmal längs halbieren und quer dritteln. Etwas Salzwasser aufkochen und die Spargelstücke darin etwa 1 Minute vorkochen. Abtropfen lassen.
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Eier abgießen, kalt abspülen und schälen. Eier halbieren oder vierteln. Salatblätter abspülen und trocken schleudern.
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Joghurt, Öl, Konfitüre, Senf und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Soße sehr dickflüssig ist, noch etwas Wasser unterrühren.
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Salatblätter, Spargel und Eier auf Tellern anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und die Soße darüberträufeln.
Tipp
Dazu: Baguette
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