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Spargelsalat mit Melone

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Foto: Dietrich Halemeyer
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm grüner Spargel

Stück Stück Wassermelonen (ohne Kerne, etwa 200 g Fruchtfleisch)

Gramm Gramm Pinienkerne

Gramm Gramm Parmaschinken

Limette

EL EL Olivenöl

Meersalz (fein)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Beet Beete rote Kresse (Shiso Purple oder normale Gartenkresse)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spargel abspülen, das untere Drittel der Stangen schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Wassermelone mit einem Messer von der Schale schneiden und in nicht zu große schöne Dreiecke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen. Schinkenscheiben halbieren oder dritteln. Den Limettensaft auspressen.
  2. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spargelstücke darin 3-4 Minuten unter Schwenken der Pfanne anbraten. Spargel, Melone und Schinken auf einer Platte anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Alles mit Limettensaft und dem restlichen Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Tipp Den Schinken eventuell extra dazureichen.

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