Spargelsalat mit Melone

Ähnlich lecker
Spargelrezept
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 1 Stück Wassermelone (ohne Kerne, etwa 200 g Fruchtfleisch)
  • 30 Gramm Pinienkerne
  • 100 Gramm Parmaschinken
  • 1 Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz (fein)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Beet rote Kresse (Shiso Purple oder normale Gartenkresse)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Spargel abspülen, das untere Drittel der Stangen schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch der Wassermelone mit einem Messer von der Schale schneiden und in nicht zu große schöne Dreiecke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen. Schinkenscheiben halbieren oder dritteln. Den Limettensaft auspressen.
  2. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spargelstücke darin 3-4 Minuten unter Schwenken der Pfanne anbraten. Spargel, Melone und Schinken auf einer Platte anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen. Alles mit Limettensaft und dem restlichen Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
Tipp!

Den Schinken eventuell extra dazureichen.

Noch mehr leckere Spargel-Rezepte und weitere Ideen für Spargelsalat

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!