Spargelsalat mit Rauke-Nuss-Pesto
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rucola
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Parmesan
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Olivenöl
Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm weiße Spargelstangen
Gramm Gramm grüner Spargel
TL TL Zucker
Zubereitung
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Rauke verlesen, gut abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Walnüsse grob hacken. Walnüsse und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Parmesan fein reiben. Den Knoblauch abziehen und grob hacken.
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Rauke, geröstete Nüsse und Kerne, Parmesan (bis auf je 2 EL zum bestreuen), Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken.
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Den weißen Spargel schälen, und die Enden knapp abschneiden. Den grünen Spargel abspülen, trocken tupfen, eventuell am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden.
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Etwa 500 ml Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Zucker und den restlichen Zitronensaft dazugeben. Zuerst den weißen Spargel hineingeben und zugedeckt knapp 15 Minuten kochen. Nach etwa 7 Minuten den grünen Spargel dazugeben und zusammen mit dem weißen Spargel bissfest kochen.
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Spargel abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Hälfte vom Rauke-Pesto darüber verteilen, restliche Nüsse und Kerne, Parmesan und einen Hauch Pfeffer darüberstreuen. Zusammen mit dem restlichen Rauke-Pesto servieren.
Tipp
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