Spargelsalat nach Waldorf-Art
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Mayonnaise
Gramm Gramm saure Sahne
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm weiße Spargelstangen
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm Knollensellerie
Milliliter Milliliter Salz
Apfel (z. B. Boskop; klein)
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Walnüsse
Zubereitung
-
Mayonnaise, saure Sahne und Zitronensaft verrühren. Beide Spargelsorten und Sellerie schälen und in feine 3 bis 4 cm lange Streifen schneiden. In sprudelndem leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Abgießen. Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel ebenfalls in feine Streifen schneiden und mit dem abgetropften Gemüse und der verrührten Mayonnaise mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Walnusskernen bestreuen.
Tipp
Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Spargelgerichte.