Spargelsuppe mit Pochiertem Ei


Zutaten

Portion

  • 0,5 Packungen Naturreis (vorgegart; 62,5 g; von Reis-fit)
  • 40 Gramm Schinken (gekocht oder geräucherte Putenbrust)
  • 150 Gramm Spargel (grün)
  • 50 Gramm Lauchzwiebel (oder Porree)
  • 400 Milliliter Rinderfond (oder klare Hühnerbouillon)
  • 10 Gramm Ingwerwurzel
  • 2 TL Teriyaki Sauce (oder Sojasoße)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Ei (frisch; Größe M)
  • 1 TL Olivenöl (mit Limette)
  • 4 Stängel Koriander (oder andere Kräuter)
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Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Schinken sehr fein hacken. Spargel in dünne Scheiben und Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Rinderfond, Ingwerscheiben, Spargel, Lauchzwiebeln und Teriyaki-Soße aufkochen. Topf zur Seite stellen.
  2. In einem zweiten Topf 1/2 I Wasser und Essig aufkochen. Ei in eine Suppenkelle aufschlagen und in die kochende Flüssigkeit gleiten lassen. Mit 2 Esslöffeln das Eiweiß um den Dotter ziehen. Nach 2-3 Minuten das Ei wenden und weitere 3 Minuten garen.
  3. Reis, Schinken, Suppe, Ei und Olivenöl in einen tiefen Teller geben und mit Korianderblättchen bestreuen.

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