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Spargeltarte mit Ziegenkäse und geriebener Zitrone

Spargeltarte mit Ziegenkäse und geriebener Zitrone
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Mürbeteig:

Gramm Gramm Mehl

Gramm Gramm Butter

Ei

Prise Prisen Salz

Mehl (zum Ausrollen)

getrocknete Hülsenfrüchte (zum Vorbacken, zum Vorbacken)

Belag:

Gramm Gramm weiße Spargelstangen

Gramm Gramm Butter

Prise Prisen Salz

Zucker

Lauchzwiebeln

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)

Eigelb

Ei

Gramm Gramm saure Sahne

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bio-Zitrone

Stängel Stängel Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig:

  2. Mehl, Butter, Ei und Salz erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für etwa 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform (etwa 34x10 cm;) legen. Seiten fest drücken. Teig mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten bedecken. Auf dem Backofenboden etwa 20 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
  4. Inzwischen für den Belag:

  5. Den Spargel abspülen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem Wasser mit Butter, Salz und 2 Prisen Zucker etwa 10 Minuten gerade eben kochen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und in die Form geben. Spargel darauf legen. Ziegenfrischkäse, Eigelb, Ei, Sahne, Pfeffer und etwas Zucker verrühren und über den Spargel gießen.
  6. Tarte auf der mittleren Schiene 34-45 Minuten backen, bis der Guss gestockt ist. Zitrone heiß abspülen, Schale abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Auf die Tarte geben und mit und Kerbelblättchen garnieren.
Tipp Sie können die Tarte auch in einer runden Tarte- oder Springform (22 cm Ø) backen.

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