Speckpfannkuchen mit Äpfeln

Ähnlich lecker
PfannkuchenSpeck RezepteApfelHauptgerichte
Zutaten
für Portionen
  • 240 Gramm Mehl
  • 4 Bio-Eier
  • 220 Milliliter Milch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 8 Zweige Thymian
  • 2 Äpfel (groß)
  • 120 Gramm Schinkenspeck (gewürfelt)
  • Butterschmalz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mehl und Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch nach und nach unterrühren und den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und Salz würzen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und unterrühren.
  2. Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel und Speckwürfel in acht Portionen aufteilen.
  3. Speckwürfel portionsweise in einer heißen Pfanne auslassen und braun braten. Etwas Butterschmalz dazugeben, eine Portion Äpfel sternförmig in der Pfanne verteilen und ein bis zwei Kellen Pfannkuchenteig darüber verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Wiederholen, bis acht Pfannkuchen gebacken sind.
Tipp!

Die fertigen kann man bei im Backofen 80 Grad (Umluft 60 Grad) warmhalten.

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteSüße Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte