Spinat-Auflauf

Nudeln, Spinat und Ei - das macht satt, ganz ohne Fleisch. Und obwohl der Auflauf in den Ofen muss, steht alles in nur 30 Minuten auf dem Tisch.

Ähnlich lecker
AuflaufSpinat-RezepteSpiegeleiEiweißreiche RezepteSchnelle RezepteVegetarische Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Spaghettini
  • Salz
  • 200 Gramm Spinat (TK)
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 50 Gramm Parmesan (gerieben)
  • Pfeffer (frisch)
  • 4 Eier (Bio)
  • Cayennepfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Gefrorenen Spinat in den letzten 2 Minuten mitkochen lassen. Spaghettini und Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum abspülen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  2. Spaghettini, Spinat, Basilikum (bis auf ein paar Blätter zum Bestreuen), Sahne und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Eier aufschlagen und als Spiegeleier vorsichtig daraufgeben. Mit etwas Cayennepfeffer würzen. Im Ofen etwa 13-15 Minuten backen. Zum Servieren mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
Tipp!

Weitere Spaghetti-Rezepte gibt es hier.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteItalienische RezepteMediterrane RezepteItalienische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte