Spinat-Avocado-Salat mit Knoblauchscheiben

Ähnlich lecker
Spinatsalat RezepteSalat-RezepteKnoblauch Rezepte
Zutaten
für Portionen
Salat:
  • 150 Gramm Blattspinat (jung)
  • 0,5 Knoblauchzehen (jung)
  • 3 EL Nussöl
  • 2 Avocados (reif, etwa 500 g)
Salatsoße:
  • 40 Milliliter Orangensaft
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Worcestershire Sauce
  • 4 EL Walnussöl
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Spritzer Tabasco
  • rosa Pfefferkörner
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Salat:
  1. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und trocken schleudern. Die äußeren Hautschichten der ganzen Knoblauchzwiebel abziehen. Knoblauchzwiebel quer in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl hellbraun braten. Die Avocados halbieren, Stein entfernen und die Avocadohälften schälen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Spinat, Knoblauch und Avocado auf einer Platte anrichten.
Für die Salatsoße:
  1. Knoblauchbratfett mit Orangen- und Limettensaft, Worcestershire-Soße und Walnussöl verrühren. Mit Salz und Tabasco kräftig abschmecken. Soße über den Salat geben. Mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Tipp!

Noch mehr Rezepte