Spinat-Garnelen-Curry
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Blattspinat (TK)
Knoblauchzehe
rote Zwiebel
Gramm Gramm Bio-Kartoffeln
EL EL Currypulver (scharf)
TL TL Rapsöl
EL EL Tomaten (Stücke, Dose)
Prise Prisen Zucker
Gramm Gramm Kichererbsen (Dose)
Gramm Gramm TK-Garnelen (Bio oder aus nachhaltigem Fischfang, z. B. MSC)
Bio-Zitrone
Meersalz
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Zubereitung
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Aufgetauten Blattspinat sanft ausdrücken und auseinanderzupfen. Knoblauch würfeln. Zwiebel und Kartoffeln in Spalten schneiden.
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Knoblauch, Zwiebel und Curry in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten.
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Tomaten, Zucker, Kartoffeln, Kichererbsen und 1/2 Tasse Wasser zugeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.
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Spinat und Garnelen zufügen und weitere 2-3 Minuten garen.
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Das Curry mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Meersalz säuerlich-pikant abschmecken und mit Joghurt anrichten.
Tipp
Vegetarisch wird es, wenn die Garnelen durch 100 g Tofu oder 40 g Schafkäse ersetzt werden.
Dieses Gericht hat 12 g Ballaststoffe pro Portion.
Dieses Gericht hat 12 g Ballaststoffe pro Portion.