Spinat-Minz-Salat mit Merguez-Spießen

Der knackig frische Salat schmeckt uns mit Minze im Sommer ganz besonders! Dazu gibt es leckere Spieße mit Hähnchenbrust und Merguez.

Ähnlich lecker
SpinatsalatSpinatrezeptMinzeSalatMerguezSpießEiweißreiche RezepteBeilageVorspeise
Zutaten
für Portionen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • Salz
  • Pul Biber (türk. Paprikaflocken oder Cayennepfeffer)
  • 5 Olivenöl
  • 0,5 Dosen Kichererbsen (133 g Abtropfgewicht)
  • 0,5 Bund Minze
  • 150 Gramm Babyspinat
  • 100 Gramm Radieschen
  • 250 Gramm gelbe Tomate
  • 300 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 150 Gramm Merguez (oder grobe Bratwurst)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zitronensaft, Essig, 2 EL Wasser, Tomatenmark, Honig, Salz und etwas "Pul Biber" verrühhren. 3 EL Olivenöl unterrühren und die abgetropften Kichererbsen dazugeben.
  2. Minzeblätter abpflücken. Spinat und Minze abspülen und trocken schleudern. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und vierteln.
  3. Hähnchenfleisch 2–3 cm groß würfeln und mit 1–2 EL Olivenöl mischen. Merguez in gleich große Stücke schneiden. Fleisch und Wurst auf lange Holzspieße stecken. Eine Grill- oder beschichtete Pfanne erhitzen. Spieße von jeder Seite darin 2–3 Minuten braten.
  4. Spinat, Minze, Tomaten und Radieschen anrichten, eingelegte Kichererbsen und Salatsoße darauf verteilen. Spieße dazu anrichten.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte für schnelle Salate.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Salat RezepteFleisch RezepteGemüse RezepteGeflügel Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!