Spinat-Minz-Salat mit Merguez-Spießen
Zutaten
EL EL Zitronensaft
EL EL Aceto Balsamico
TL TL Tomatenmark
TL TL Honig (flüssig)
Salz
Pul Biber (türk. Paprikaflocken oder Cayennepfeffer)
Olivenöl
Dose Dosen Kichererbsen (133 g Abtropfgewicht)
Bund Bund Minze
Gramm Gramm Babyspinat
Gramm Gramm Radieschen
Gramm Gramm gelbe Tomaten
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
Gramm Gramm Merguez (oder grobe Bratwurst)
Zubereitung
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Zitronensaft, Essig, 2 EL Wasser, Tomatenmark, Honig, Salz und etwas "Pul Biber" verrühhren. 3 EL Olivenöl unterrühren und die abgetropften Kichererbsen dazugeben.
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Minzeblätter abpflücken. Spinat und Minze abspülen und trocken schleudern. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und vierteln.
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Hähnchenfleisch 2–3 cm groß würfeln und mit 1–2 EL Olivenöl mischen. Merguez in gleich große Stücke schneiden. Fleisch und Wurst auf lange Holzspieße stecken. Eine Grill- oder beschichtete Pfanne erhitzen. Spieße von jeder Seite darin 2–3 Minuten braten.
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Spinat, Minze, Tomaten und Radieschen anrichten, eingelegte Kichererbsen und Salatsoße darauf verteilen. Spieße dazu anrichten.
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Dieses Rezept ist in Heft 14/2017 erschienen.