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Spinat-Minz-Salat mit Merguez-Spießen

Spinat-Minz-Salat mit Merguez-Spießen
Foto: Thomas Neckermann
Der knackig frische Salat schmeckt uns mit Minze im Sommer ganz besonders! Dazu gibt es leckere Spieße mit Hähnchenbrust und Merguez.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich, Eiweißreich

Pro Portion

Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
3
Portionen
2

EL EL Zitronensaft

2

EL EL Aceto Balsamico

2

TL TL Tomatenmark

1

TL TL Honig (flüssig)

Salz

Pul Biber (türk. Paprikaflocken oder Cayennepfeffer)

5

Olivenöl

0.5

Dose Dosen Kichererbsen (133 g Abtropfgewicht)

0.5

Bund Bund Minze

150

Gramm Gramm Babyspinat

100

Gramm Gramm Radieschen

250

Gramm Gramm gelbe Tomaten

300

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)

150

Gramm Gramm Merguez (oder grobe Bratwurst)

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Zubereitung

  1. Zitronensaft, Essig, 2 EL Wasser, Tomatenmark, Honig, Salz und etwas "Pul Biber" verrühhren. 3 EL Olivenöl unterrühren und die abgetropften Kichererbsen dazugeben.
  2. Minzeblätter abpflücken. Spinat und Minze abspülen und trocken schleudern. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und vierteln.
  3. Hähnchenfleisch 2–3 cm groß würfeln und mit 1–2 EL Olivenöl mischen. Merguez in gleich große Stücke schneiden. Fleisch und Wurst auf lange Holzspieße stecken. Eine Grill- oder beschichtete Pfanne erhitzen. Spieße von jeder Seite darin 2–3 Minuten braten.
  4. Spinat, Minze, Tomaten und Radieschen anrichten, eingelegte Kichererbsen und Salatsoße darauf verteilen. Spieße dazu anrichten.

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Dieses Rezept ist in Heft 14/2017 erschienen.