Spinat-Omelett mit Mandeln

Zutaten

Portionen

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 20 Gramm Mandeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 Bio-Eier
  • 40 Gramm Käse (gerieben; z. B. mittelalter Gouda)
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Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Spinat mit den Händen ausdrücken.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und ½ TL Schale fein abreiben. Mandeln grob hacken.
  3. EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat aus der Pfanne nehmen, Pfanne mit Küchenkrepp auswischen. Restliches Öl erhitzen, Eimischung hineingeben, bei mittlerer Hitze 2 Minuten stocken lassen. Spinat und Mandeln auf dem Omelette verteilen, weitere 2 Minuten stocken lassen. Käse aufs Omelett streuen, zur Hälfte überklappen. Pfannendeckel auflegen, 1–2 Minuten zu Ende garen lassen.

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