Spinatbrot mit pochiertem Ei

Ihr habt Appetit auf einen leichten Snack, aber nicht viel Zeit? Dann hätten wir hier eine gute Idee: Spinatbrot mit pochiertem Ei ist in 25 Minuten fertig und liefert Energie für die nächsten Stunden.

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Zutaten
für Brot
  • 150 Gramm Rahmspinat (TK)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Essig
  • 3 Bio-Eier (sehr frische)
  • 3 Scheiben Roggenbrot
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Chiliflocken (zum Bestreuen)
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Zubereitung
  1. Backofengrill vorheizen.
  2. Spinat auftauen. Zwiebel abziehen, würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Spinat dazugeben, erhitzen, salzen und pfeffern.
  3. In einem flachen Topf 1 Liter Wasser und Essig aufkochen. Rühren, sodass in der Mitte ein "Strudel" entsteht. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in den Strudel des nicht mehr kochenden Wassers gleiten lassen; sie sollten nicht zu sehr verlaufen. Bei kleiner Hitze 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Schaumkelle heraus- nehmen und abtropfen lassen.
  4. Brotscheiben unterm Grill kurz rösten, auf ein Backblech legen, Spinat daraufgeben und je ein Ei darauflegen. Käse darüberstreuen. Unterm Grill 3 Minuten überbacken. Mit Chiliflocken bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 2/2017 erschienen.

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