Spinatbrot mit pochiertem Ei

Spinatbrot mit pochiertem Ei

Ihr habt Appetit auf einen leichten Snack, aber nicht viel Zeit? Dann hätten wir hier eine gute Idee: Spinatbrot mit pochiertem Ei ist in 25 Minuten fertig und liefert Energie für die nächsten Stunden.

Zutaten

Brot

  • 150 Gramm Rahmspinat (TK)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Essig
  • 3 Bio-Eier (sehr frische)
  • 3 Scheiben Roggenbrot
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Chiliflocken (zum Bestreuen)

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Backofengrill vorheizen.
  2. Spinat auftauen. Zwiebel abziehen, würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Spinat dazugeben, erhitzen, salzen und pfeffern.
  3. In einem flachen Topf 1 Liter Wasser und Essig aufkochen. Rühren, sodass in der Mitte ein "Strudel" entsteht. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in den Strudel des nicht mehr kochenden Wassers gleiten lassen; sie sollten nicht zu sehr verlaufen. Bei kleiner Hitze 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Schaumkelle heraus- nehmen und abtropfen lassen.
  4. Brotscheiben unterm Grill kurz rösten, auf ein Backblech legen, Spinat daraufgeben und je ein Ei darauflegen. Käse darüberstreuen. Unterm Grill 3 Minuten überbacken. Mit Chiliflocken bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 2/2017 erschienen.

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Spinatbrot mit pochiertem Ei
    Spinatbrot mit pochiertem Ei

    Ihr habt Appetit auf einen leichten Snack, aber nicht viel Zeit? Dann hätten wir hier eine gute Idee: Spinatbrot mit pochiertem Ei ist in 25 Minuten fertig und liefert Energie für die nächsten Stunden.

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden