Spinatsalat mit Brombeeren

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SpinatsalatSalat
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Spinatsalat
  • 4 grüne Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 Gramm Brombeeren
  • 125 Gramm Feta
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Tomatenessig (z. B. von Gölles; ersatzweise Weißweinessig)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelsaft
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Zubereitung
  1. Die feinen Spinatblätter vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen. Nicht schleudern, denn sie sind sehr empfindlich.
  2. Tomaten abpülen, trocknen, den Stielansatz mit einem kleinen spitzen Messer keilförmig herausschneiden und die Tomaten quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Brombeeren abspülen und gut abtropfen lassen. Käse grob zerbröckeln.
  4. Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei mit einer Gabel unterschlagen. Den Apfelsaft unterrühren und das Dressing nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Spinat und Tomaten auf Tellern anrichten. Brombeeren und Käse darüberstreuen und den fertigen Salat mit dem Dressing beträufeln.
  6. Sofort servieren.
Tipp!

Dazu Knäcke mit Salzbutter oder geröstetes Brot.

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