Spinatsalat mit Brombeeren
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Spinatsalat
grüne Tomaten
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Brombeeren
Gramm Gramm Feta
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Tomatenessig (z. B. von Gölles; ersatzweise Weißweinessig)
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Apfelsaft
Zubereitung
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Die feinen Spinatblätter vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen. Nicht schleudern, denn sie sind sehr empfindlich.
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Tomaten abpülen, trocknen, den Stielansatz mit einem kleinen spitzen Messer keilförmig herausschneiden und die Tomaten quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Brombeeren abspülen und gut abtropfen lassen. Käse grob zerbröckeln.
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Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei mit einer Gabel unterschlagen. Den Apfelsaft unterrühren und das Dressing nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spinat und Tomaten auf Tellern anrichten. Brombeeren und Käse darüberstreuen und den fertigen Salat mit dem Dressing beträufeln.
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Sofort servieren.
Tipp
Dazu Knäcke mit Salzbutter oder geröstetes Brot.