Spinatsalat mit Bulgur & Spargel

Wir können nicht ohne: Spargel! Aus diesem Grund zaubern wir heute ganz fix einen leckeren Spinatsalat mit Spargel und Bulgur.

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Bulgur
  • 80 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 4 EL Schlagsahne
  • Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • Tabasco
  • 15 Gramm Parmesan (gerieben)
  • 1 Radicchio (oder Trevisano-Salat)
  • 100 Gramm Spinatsalat
  • 250 Gramm Zucchini
  • 250 Gramm grüner Spargel
  • 70 Gramm Speck (geräuchert, durchwachsen, in dünnen Scheiben)
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

8 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Bulgur nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.
  2. Joghurt, Sahne, Salz, 1–2 EL Zitronensaft und 1 Spritzer Tabasco verrühren. Parmesan unterrühren.
  3. Trevisano putzen und kleiner zupfen. Mit dem Spinat zusammen abspülen, gut abtropfen lassen. Zucchini abspülen, längs vierteln und dritteln. Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Speck in Streifen schneiden.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse und Speck darin 5–6 Minuten braten, dabei umrühren. Mit wenig Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Bulgur mit einer Gabel auflockern, zum Gemüse geben und unterheben. Mit dem Salat anrichten, Joghurt­-Dressing darüberträufeln.

Tipp!

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Spargelsalat.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2018 erschienen.

Spinatsalat mit Bulgur & Spargel

Schnelle Rezepte

Zeit sparen und dennoch vielfältig und raffiniert kochen? Unsere schnellen Rezepte brauchen nur 30 Minuten!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!