Spinatsalat mit Himbeeren
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Spinatsalat (oder gemischte Babysalate)
Gramm Gramm Rucola
Gramm Gramm Himbeeren (frisch)
Zweig Zweige Rosmarin
Bund Bund Thymian
EL EL Pinienkerne
Ziegenkäse
EL EL Himbeeressig (oder Weißweinessig)
EL EL Olivenöl
TL TL Senf (süß)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
TL TL Pfefferkörner (rosa)
Zubereitung
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Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Spinat und Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Himbeeren verlesen, eventuell vorsichtig abspülen und abtropfen lassen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den Pinienkernen fein hacken. Die Ziegenkäsetaler darin wenden.
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Für das Dressing Essig, Öl und Senf verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Ziegenkäsetaler im Backofen etwa 2-3 Minuten übergrillen.
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Währenddessen den Salat mit dem Dressing vorsichtig mischen und auf Teller geben, mit Himbeeren und rosa Pfefferkörner anrichten. Die Ziegenkäsetaler auf den Salat setzen und sofort servieren.
Tipp