Spinatsalat mit Orangendressing

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SpinatsalatSalat
Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Blattspinat (frisch, jung; Babyspinat)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 2,5 EL weißer Balsamico-Essig
  • 5 EL Orangensaft
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 EL Olivenöl
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Zubereitung
  1. Die Spinatblätter in reichlich Wasser gründlich abspülen und gründlich abtropfen lassen. (Spinat nicht in der Salatschleuder trocknen, da die Blätter sehr empfindlich sind.)
Für die Vinaigrette:
  1. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unter ständigem Weiterschlagen langsam dazugießen und weiterrühren, bis die Soße leicht cremig ist. Schalotten und Knoblauch unterrühren.
  2. Vinaigrette und Spinat mischen und zu den Walnuss-Klößen und den Champignons servieren.
Tipp!

Mit Walnuss-Klößen und würzigen Champignons servieren. Gemeinsam eignen sie sich als leckere Hauptspeise für ein vegetarisches Weihnachtsmenü.


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