Spinatsalat mit Orangendressing
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Blattspinat (frisch, jung; Babyspinat)
Schalotte
Knoblauchzehe (klein)
EL EL weißer Balsamico-Essig
EL EL Orangensaft
TL TL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
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Die Spinatblätter in reichlich Wasser gründlich abspülen und gründlich abtropfen lassen. (Spinat nicht in der Salatschleuder trocknen, da die Blätter sehr empfindlich sind.)
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Für die Vinaigrette:
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Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unter ständigem Weiterschlagen langsam dazugießen und weiterrühren, bis die Soße leicht cremig ist. Schalotten und Knoblauch unterrühren.
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Vinaigrette und Spinat mischen und zu den Walnuss-Klößen und den Champignons servieren.
Tipp
Mit Walnuss-Klößen und würzigen Champignons servieren. Gemeinsam eignen sie sich als leckere Hauptspeise für ein vegetarisches Weihnachtsmenü.