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Spinatsalat mit Pastis-Dressing

Spinatsalat mit Pastis-Dressing
Foto: Thomas Neckermann
Den grünen Salat machen wir mit Blattspinat, Fenchel, Avocado und Cashewkernen. Dazu gibt's ein Dressing mit Pastis (französischem Anisschnaps).
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Dressing

TL TL Kräutersenf

Salz

Pfeffer (frisch)

EL EL Weißweinessig

EL EL Pastis (franz. Anisschnaps)

EL EL Sonnenblumenöl

Salat

Fenchelknolle

Gramm Gramm Blattspinat (oder Baby-Spinat)

Avocado (reif)

EL EL Cashewkerne

Scheibe Scheiben Matzen (oder 4 Scheiben Knäcke)

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für das Dressing:

  2. Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Pastis verrühren. Öl langsam dazugießen, mit einem Schneebesen unterschlagen. Dann etwa 4-5 EL Wasser unterrühren.
  3. Für den Salat:

  4. Fenchel putzen, abspülen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden oder hobeln und salzen.
  5. Den Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Avocado halbieren, den Stein auslösen und die Avocado schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit etwas Dressing beträufeln.
  6. Fenchel kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Fenchel, Spinat und Avocado mischen und anrichten. Cashews in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken und über den Salat streuen.
  7. Matzen mit Frischkäse bestreichen, mit Fenchelgrün und Pfeffer bestreuen und zum Salat servieren.

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