Spinatsalat mit Pastis-Dressing
Zutaten
4
Portionen
Dressing
TL TL Kräutersenf
Salz
Pfeffer (frisch)
EL EL Weißweinessig
EL EL Pastis (franz. Anisschnaps)
EL EL Sonnenblumenöl
Salat
Fenchelknolle
Gramm Gramm Blattspinat (oder Baby-Spinat)
Avocado (reif)
EL EL Cashewkerne
Scheibe Scheiben Matzen (oder 4 Scheiben Knäcke)
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Zubereitung
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Für das Dressing:
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Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Pastis verrühren. Öl langsam dazugießen, mit einem Schneebesen unterschlagen. Dann etwa 4-5 EL Wasser unterrühren.
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Für den Salat:
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Fenchel putzen, abspülen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden oder hobeln und salzen.
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Den Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Avocado halbieren, den Stein auslösen und die Avocado schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit etwas Dressing beträufeln.
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Fenchel kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Fenchel, Spinat und Avocado mischen und anrichten. Cashews in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken und über den Salat streuen.
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Matzen mit Frischkäse bestreichen, mit Fenchelgrün und Pfeffer bestreuen und zum Salat servieren.