Spinatsalat mit Pastis-Dressing

Den grünen Salat machen wir mit Blattspinat, Fenchel, Avocado und Cashewkernen. Dazu gibt's ein Dressing mit Pastis (französischem Anisschnaps).

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Zutaten
für Portionen
Dressing
  • 1 TL Kräutersenf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Pastis (franz. Anisschnaps)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
Salat
  • 1 Fenchelknolle
  • 150 Gramm Blattspinat (oder Baby-Spinat)
  • 1 Avocado (reif)
  • 2 EL Cashewkerne
  • 10 Scheiben Matze (oder 4 Scheiben Knäcke)
  • 60 Gramm Ziegenfrischkäse
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Zubereitung
Für das Dressing:
  1. Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Pastis verrühren. Öl langsam dazugießen, mit einem Schneebesen unterschlagen. Dann etwa 4-5 EL Wasser unterrühren.
Für den Salat:
  1. Fenchel putzen, abspülen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden oder hobeln und salzen.
  2. Den Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Avocado halbieren, den Stein auslösen und die Avocado schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit etwas Dressing beträufeln.
  3. Fenchel kalt abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Fenchel, Spinat und Avocado mischen und anrichten. Cashews in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken und über den Salat streuen.
  4. Matzen mit Frischkäse bestreichen, mit Fenchelgrün und Pfeffer bestreuen und zum Salat servieren.
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