Spinnen-Muffins für Halloween

Diese schaurig schönen Muffins im Spinnendesign sind der perfekte Hingucker für deine nächste Halloween-Party.

Zutaten

Stück

  • 200 Gramm Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 2 Stück Ei
  • 100 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Buttermilch
  • 12 Stück Süßigkeiten (Weingummischlangen)
  • 24 Stück Schokolinsen
  • Kuvertüre
  • Schokostreusel
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Öl und Buttermilch verrühren und Mehl, Kakao und Backpulver hinzugeben und vorsichtig vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte oder gefettete Muffinbackform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre schmelzen und die Weingummischlangen halbieren.
  4. Anschließend die Muffins mit Kuvertüre bedecken und mit den Süßigkeiten dekorieren. Die Weingummischlangen ergeben die acht Beine der Spinne und die Schokolinsen die Augen. Mit den Schokostreuseln am Ende die Muffins bestreuen.

Warenkunde


Spinnen-Muffins für Halloween

Bei uns findet ihr weitere leckere Muffin-Rezepte und Halloween-Rezepte. Hier haben wir noch mehr Rezepte für einen köstlichen Schokoladenkuchen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!