Spiralkartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln (groß)
Olivenöl
TL TL Salz
TL TL Paprikapulver
TL TL Rosmarin
(Holzspieße)
Zubereitung
-
Die Kartoffeln waschen, nach Belieben schälen und der Länge nach auf Holzspieße stecken.
-
Anschließend die Kartoffeln durch einen Spiralschneider drehen. Alternativ mit einem scharfen Messer rundherum schräg bis zum Stiel einritzen, sodass die Kartoffel ein spiralförmiges Muster erhält.
-
Die Spiralkartoffeln leicht auseinanderziehen und die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kartoffeln rundherum mit etwas Öl bestreichen und mit Salz, Paprikapulver und Rosmarin würzen.
-
Zuletzt die Spiralkartoffeln im Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten lang backen. Mit Ketchup oder Sour Cream servieren.
Diesen Inhalt teilen