Spiralnudeln in Paprika-Sahne-Sosse

Hier kommt nur Gutes zusammen: Die Spiralnudeln bekommen würzige Chorizo-Wurst und eine cremige Paprika-Sahne-Sosse an die Seite.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 Glas rote Paprika (gegrillt, 210 g Abtropfgewicht; z.B. von Feinkost Dittmann)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprikapulver edelsüß
  • 200 Gramm Nudeln (Spiralnudeln, z.B. von Tress)
  • 50 Gramm Chorizo
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 20 Gramm Baguette
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Zubereitung
  1. Knoblauch schälen. Knoblauch, Thymian und Sahne aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Paprika abtropfen lassen, in Stücke schneiden, in der Sahne erhitzen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo darin knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Baguette in kleinere Stückchen zupfen und im Bratfett braten. Nudeln abgießen und zurück in den heißen Topf geben. Nudeln, heiße Paprikasoße und Chorizo gut mischen. Auf Tellern anrichten und mit den knusprigen Baguette­Stückchen und etwas Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
Tipp!

Hier findet ihr unser Grundrezept für Sahnesoße.

Dieses Rezept ist in Heft 07/2018 erschienen.

Spiralnudeln in Paprika-Sahne-Sosse

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