Spirelli mit Drei-Käse-Soße

Zutaten

Portionen

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 Milliliter Milch
  • 1 Zweig Thymian
  • 400 Gramm Nudeln (z.B. Vollkorn-Spirelli)
  • Salz
  • 3 EL Schlagsahne
  • 0,5 Kugeln Mozzarella
  • 60 Gramm Parmesan
  • 60 Gramm Gorgonzola
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 1 TL Essig (mild)
  • 1 TL Senfpulver (evtl.)
  • Thymian (evtl. zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darüber stäuben, gut rühren und die Mischung andünsten lassen. Die Milch in einem Schwung dazugießen und dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Thymian abspülen und den ganzen Zweig in die Sauce geben. Die Sauce 10 Minuten bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren kochen lassen. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  2. Die Sahne unter die Sauce rühren. Mozzarella und Parmesan fein reiben, Gorgonzola zerbröckeln und alle Käsesorten in der Sauce unter Rühren schmelzen lassen. Thymianzweig entfernen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Essig und eventuell etwas Senfpulver abschmecken. Sauce und Nudeln anrichten, eventuell mit frischem Thymian garnieren und servieren.

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