Spirelli-Nudeln mit Tintenfisch-Bolognese
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Pizzatomate (kleine Dose )
EL EL Ketchup
Gramm Gramm Spirellinudeln
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Tintenfische (aus der Tube, klein)
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann die Tomaten und Ketchup dazugeben und alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
-
Die Tintenfische auftauen lassen, abspülen und sehr fein hacken. Im restlichen Öl hellbraun anbraten, dann in die Sauce geben und gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Sauce servieren.
Tipp
Hinweis: Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind. Kinderportion: 325 kcal, 9 g Fett, 21 g E, 40 g KH Erwachsenenportion: 650 kcal, 18 g Fett, 42 g E, 80 g KH
Tintenfischtuben kaufen Sie am besten tiefgekühlt vom Fischhändler. Alternativ können Sie auch unpanierte Tintenfischringe nehmen. Wenn Sie in Ihrem Supermarkt nicht fündig werden: italienische, spanische oder asiatische Supermärkte haben oft ein reichhaltiges Fischangebot.
Tintenfischtuben kaufen Sie am besten tiefgekühlt vom Fischhändler. Alternativ können Sie auch unpanierte Tintenfischringe nehmen. Wenn Sie in Ihrem Supermarkt nicht fündig werden: italienische, spanische oder asiatische Supermärkte haben oft ein reichhaltiges Fischangebot.