Spirelli-Nudeln mit Tintenfisch-Bolognese

Ähnlich lecker
NudelnPastaBologneseTintenfisch RezepteCalamari Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pizzatomate (kleine Dose )
  • 1 EL Ketchup
  • 150 Gramm Spirellinudeln
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 Gramm Tintenfisch (aus der Tube, klein)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann die Tomaten und Ketchup dazugeben und alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Tintenfische auftauen lassen, abspülen und sehr fein hacken. Im restlichen Öl hellbraun anbraten, dann in die Sauce geben und gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Sauce servieren.
Tipp!

Hinweis: Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind. Kinderportion: 325 kcal, 9 g Fett, 21 g E, 40 g KH Erwachsenenportion: 650 kcal, 18 g Fett, 42 g E, 80 g KH

Tintenfischtuben kaufen Sie am besten tiefgekühlt vom Fischhändler. Alternativ können Sie auch unpanierte Tintenfischringe nehmen. Wenn Sie in Ihrem Supermarkt nicht fündig werden: italienische, spanische oder asiatische Supermärkte haben oft ein reichhaltiges Fischangebot.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteKinderrezepte

Noch mehr Rezepte