Spitzkohl-Hirse-Bowl mit Blue-Cheese-Joghurt

Bowls erfreuen sich großer Beliebtheit, denn man kann alle leckeren Zutaten in die Schale geben. Wir zaubern eine aus Spitzkohl, Hirse und Edelpilzkäse.

Ähnlich lecker
SpitzkohlrezeptHirseBowl
Zutaten
für Portionen
  • 80 Gramm Hirse (schnellkochend)
  • 160 Milliliter Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Edelpilzkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Sahnejoghurt
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 Prise Paprika
  • Zucker
  • 2 EL Milch
  • Pfeffer
  • 200 Gramm Spitzkohl
  • 1 Bund Koriander
  • 100 Gramm Heidelbeeren
  • 15 Gramm Ingwer (Bio)
  • 2 gelbe Paprikas
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • 2 EL Pistazien (geröstet)
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Zubereitung
  1. Hirse abspülen, in der Brühe aufkochen, bei kleiner Hitze 10 Minuten quellen lassen. Käse würfeln, Knoblauch abziehen, beides mit Joghurt, Essig, Paprika und Zucker pürieren. So viel Milch unterrühren, dass die Creme zur Soße wird. Mit viel Pfeffer würzen.
  2. Kohl putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, Stiele fein hacken, mit Blue­Cheese­Soße verrühren. Heidelbeeren abspülen. Ingwer schälen, fein hacken. Paprika putzen, abspülen, grob würfeln. Beides im Öl andünsten, salzen, 3–4 Minuten unter Rühren braten.
  3. Hirse, Spitzkohl und Paprika anrichten, mit Blue­-Cheese-­Soße beträufeln. Koriander, Heidelbeeren und Pistazien darüberstreuen.
Tipp!

Hirse liefert viel Magnesium und Eisen, das ist besonders gut für Veggies.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2019 erschienen.

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