Spitzkohl-Mandel-Curry mit Hähnchen

Das Spitzkohl-Mandel-Curry ist eine Vitaminbombe: Kohlrabi enthält mehr Vitamin C als Orangensaft und viele Mineralstoffe - gut für die Zellen.

Zutaten

Portion

  • 100 Gramm Kohlrabi (Stifte, plus Grün)
  • 0,5 Spitzkohle (ca. 200 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 Gramm Tomate
  • 1 TL Currypulver (mildes Madras-Currypulver)
  • 1 EL Rapskernöl
  • 100 Milliliter Mineralwasser
  • 70 Gramm Sojacreme
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, 140 g, möglichst Bio)
  • 1 EL Mandelblätter (gehackt)
  • 4 Stängel Koriander
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Zubereitung

  1. Kohlrabigrün abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Spitzkohl grobblättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Tomaten abspülen, trocken tupfen und grob hacken.
  2. Knoblauch, Zwiebeln und Curry in 1⁄2 EL Rapsöl unter Rühren andünsten. Kohlrabi (Stifte u. Grün) und Tomaten zufügen, verrühren und mit Mineralwasser und Sojacreme auffüllen. Spitzkohl unterrühren und alles 6–8 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten. Curry mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Filet salzen, pfeffern und in 1⁄2 EL Rapsöl in einer kleinen Pfanne von beiden Seiten anbraten. 1–2 EL Wasser zugeben, die Pfanne schließen und das Fleisch ca. 4–6 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Curry mit Hähnchen anrichten. Mandel- und Korianderblättchen darüberstreuen.

Tipp!

Zwei Hähnchenfilets braten und das restliche für unser Avocado-Jelly mit Huhn verwenden.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.

Spitzkohl-Mandel-Curry mit Hähnchen

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Spitzkohl-Mandel-Curry mit Hähnchen
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