Spitzkohl mit Aprikosen-Hirse
Zutaten
Aprikosen
Gramm Gramm Hirse
Prise Prisen Kurkuma (oder Curry)
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe (gut)
Gramm Gramm Spitzkohl
Tomaten
TL TL Ras el-Hanout
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Magerquark
EL EL Zitronensaft
EL EL Tahini (Sesammus)
Cayennepfeffer
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und häuten. Hirse heiß abspülen, mit Kurkuma in 140 ml Brühe 5 Minuten kochen. Aprikosen zufügen, 10 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen.
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Spitzkohl putzen, achteln, Strunk entfernen. Tomaten abspülen, trocknen und vierteln, Kerne her ausschneiden und fein hacken. Tomatenkerne, Ras el-Hanout, restliche Brühe und Butter aufkochen, Spitzkohl dazugeben.
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Topf schließen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Tomaten dazugeben, weitere 3 Minuten zugedeckt garen. 3 Quark, Zitronensaft, Tahin und etwas Cayennepfeffer verrühren und würzig abschmecken.
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Aprikosen-Hirse und Spitzkohl mit dem Schmorsud anrichten. Schnittlauch abspülen, trocknen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Sesamquark dazu reichen.
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