Spitzkohl mit Aprikosen-Hirse

Spitzkohl mit Aprikosen-Hirse sieht wunderschön bunt aus auf dem Tisch. Darüber hinaus ist das orientalisch inspirierte Gericht auch noch gesund und nahrhaft.

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SpitzkohlrezeptAprikoseHirse
Zutaten
für Portionen
  • 3 Aprikosen
  • 70 Gramm Hirse
  • 1 Prise Kurkuma (oder Curry)
  • 500 Milliliter Bio-Gemüsebrühe (gut)
  • 500 Gramm Spitzkohl
  • 2 Tomaten
  • 0,5 TL Ras el-Hanout
  • 30 Gramm Butter
  • 150 Gramm Magerquark
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahini (Sesammus)
  • Cayennepfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung
  1. Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und häuten. Hirse heiß abspülen, mit Kurkuma in 140 ml Brühe 5 Minuten kochen. Aprikosen zufügen, 10 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen.
  2. Spitzkohl putzen, achteln, Strunk entfernen. Tomaten abspülen, trocknen und vierteln, Kerne her ausschneiden und fein hacken. Tomatenkerne, Ras el-Hanout, restliche Brühe und Butter aufkochen, Spitzkohl dazugeben.
  3. Topf schließen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Tomaten dazugeben, weitere 3 Minuten zugedeckt garen. 3 Quark, Zitronensaft, Tahin und etwas Cayennepfeffer verrühren und würzig abschmecken.
  4. Aprikosen-Hirse und Spitzkohl mit dem Schmorsud anrichten. Schnittlauch abspülen, trocknen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Sesamquark dazu reichen.
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