Spitzkohl mit Cranberrys
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Spitzkohl
Salz
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Cranberrys
Milliliter Milliliter Riesling-Sekt (oder heller Traubensaft)
Muskat
Zucker
Zubereitung
-
Spitzkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Spitzkohl in reichlich kochendem Salzwasser 2–3 Minuten bissfest kochen, in ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und etwa 30 Minuten gut abtropfen lassen.
-
Butter in einem Topf erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist, Cranberrys dazugeben und kurz andünsten. Sekt oder Saft dazugeben, Spitzkohl mit den Händen gut ausdrücken, ebenfalls dazugeben und unter Rühren 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken und zur gebratenen Ente servieren.