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Spitzkohl mit Cranberrys

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Spitzkohl mit Cranberrys
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1.2

Kilogramm Kilogramm Spitzkohl

Salz

50

Gramm Gramm Butter

30

Gramm Gramm Cranberrys

30

Milliliter Milliliter Riesling-Sekt (oder heller Traubensaft)

Muskat

Zucker

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Spitzkohl in reichlich kochendem Salzwasser 2–3 Minuten bissfest kochen, in ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und etwa 30 Minuten gut abtropfen lassen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist, Cranberrys dazugeben und kurz andünsten. Sekt oder Saft dazugeben, Spitzkohl mit den Händen gut ausdrücken, ebenfalls dazugeben und unter Rühren 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken und zur gebratenen Ente servieren.