Spitzkohl mit Cranberrys

Ähnlich lecker
SpitzkohlKohl-RezepteCranberry Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1,2 Kilogramm Spitzkohl
  • Salz
  • 50 Gramm Butter
  • 30 Gramm Cranberry
  • 30 Milliliter Riesling-Sekt (oder heller Traubensaft)
  • Muskat
  • Zucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Spitzkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Spitzkohl in reichlich kochendem Salzwasser 2–3 Minuten bissfest kochen, in ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und etwa 30 Minuten gut abtropfen lassen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist, Cranberrys dazugeben und kurz andünsten. Sekt oder Saft dazugeben, Spitzkohl mit den Händen gut ausdrücken, ebenfalls dazugeben und unter Rühren 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken und zur gebratenen Ente servieren.
Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte