Spitzkohl-Spätzle mit Mett
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Spitzkohl
Salz
Gramm Gramm Vollkornspätzle (oder kurze Vollkornnudeln)
Packung Packungen Mett (125 g)
TL TL Kreuzkümmel
Lauchzwiebeln
Tomate
EL EL TK-Italienische Kräuter
Pfeffer (bunt)
Zubereitung
-
Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in siedendem Salzwasser 30-50 Sekunden blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Spätzle nach Packungsanweisung garen. Nudelwasser auffangen.
-
Mett und Kumin in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig braten. Lauchzwiebelringe, gehackte Tomate und 2-3 EL Nudelwasser zugeben und etwa 3 Minuten zugedeckt schmoren. Spitzkohl und abgetropfte Nudeln unterheben und mit Kräutern und Pfeffer würzen.
Tipp
Statt 1 Portionspäckchen "Mühlen Mett" (125 g) 80 g frisches gewürztes Thüringer Mett verwenden.
Vegetarischer Tipp: Mett weglassen und Spätzle mit 40-50 g Gorgonzola-Käse (55 % Fett i. Tr.) anrichten.
Vegetarischer Tipp: Mett weglassen und Spätzle mit 40-50 g Gorgonzola-Käse (55 % Fett i. Tr.) anrichten.