Spitzkohl-Spätzle mit Mett

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Zutaten
für Portion
  • 150 Gramm Spitzkohl
  • Salz
  • 50 Gramm Vollkornspätzle (oder kurze Vollkornnudeln)
  • 1 Packung Mett (125 g; von Rügenwalder Mühle)
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Tomate
  • 1 EL TK-Italienische Kräuter
  • Pfeffer (bunt)
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Zubereitung
  1. Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in siedendem Salzwasser 30-50 Sekunden blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Spätzle nach Packungsanweisung garen. Nudelwasser auffangen.
  2. Mett und Kumin in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig braten. Lauchzwiebelringe, gehackte Tomate und 2-3 EL Nudelwasser zugeben und etwa 3 Minuten zugedeckt schmoren. Spitzkohl und abgetropfte Nudeln unterheben und mit Kräutern und Pfeffer würzen.
Tipp!

Statt 1 Portionspäckchen "Mühlen Mett" (125 g) 80 g frisches gewürztes Thüringer Mett verwenden.

Vegetarischer Tipp: Mett weglassen und Spätzle mit 40-50 g Gorgonzola-Käse (55 % Fett i. Tr.) anrichten.

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