Spitzkohl-Zwiebel-Suppe mit Käsebrötchen

Die Spitzkohl-Zwiebel-Suppe eignet sich als vegetarische Vorspeise, aber auch als Hauptspeise kann sie natürlich serviert werden! 

Zutaten

Portionen

  • 3 Schalotten
  • 300 Gramm Kartoffel
  • 500 Gramm Spitzkohl
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 Liter Gemüsefond
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 2 Brötchen (à 50 g)
  • 100 Gramm Bergkäse (in Scheiben)
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 3 EL Kräutermischung (gehackt, Dill, Petersilie)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

15 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Schalotten abziehen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln. Kohl putzen, in grobe Streifen schneiden. Butter und 1 EL Öl erhitzen, Schalotten und Kartoffeln andünsten. Fond und Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Offen 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Brötchen in 12 Scheiben schneiden und in eine Pfanne legen. Die Käsescheiben darauflegen.
  3. Suppe mit dem Stabmixer kurz pürieren. 1 EL Öl erhitzen, Spitzkohl darin 3–4 Minuten hellbraun anbraten, salzen, pfeffern und in die Suppe geben. 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Pfanne mit den Brötchen auf dem Herd erhitzen und rösten. Deckel auflegen, damit der Käse schmilzt. Suppe und Brötchenscheiben anrichten, mit Paprika und Kräutern bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 22/2018 erschienen.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Spitzkohl-Zwiebel-Suppe mit Käsebrötchen
Spitzkohl-Zwiebel-Suppe mit Käsebrötchen

Die Spitzkohl-Zwiebel-Suppe eignet sich als vegetarische Vorspeise, aber auch als Hauptspeise kann sie natürlich serviert werden!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden