Sprossen-Käse-Sandwich
Zutaten
1
Portion
Scheibe Scheiben Graubrot (zB. Gerstenoder)
EL EL Salatcreme (10,5 g Fett)
Sprossen (oder Gartenkresse)
Milliliter Milliliter Pul Biber (siehe Tipp unten)
Gramm Gramm Esrom (16 g Fett)
Gramm Gramm Tomaten (in Scheiben)
Handvoll Handvoll Salat
Tomaten (weiche, getrocknete)
Zubereitung
-
dünne Scheiben Gerstenoder Graubrot mit 1 EL Salatcreme (10,5 g Fett) bestreichen. Ein Brot mit Sprossen oder Gartenkresse und Pulbiber (siehe Tipp unten) bestreuen und mit 30 g Esrom-Käse (16 g Fett), 75 g Tomatenscheiben, ½ Hand voll Salat und 3 weichen getrockneten Tomaten belegen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken, etwas zusammendrücken und halbieren.
Tipp
Pulbilber ist ein scharfes türkisches Paprikagewürz. Stattdessen können Sie Chiliflocken oder Rosenpaprika nehmen.