Sprossen-Käse-Sandwich

Sprossen-Käse-Sandwich
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
1
Portion

Scheibe Scheiben Graubrot (zB. Gerstenoder)

EL EL Salatcreme (10,5 g Fett)

Sprossen (oder Gartenkresse)

Milliliter Milliliter Pul Biber (siehe Tipp unten)

Gramm Gramm Esrom (16 g Fett)

Gramm Gramm Tomaten (in Scheiben)

Handvoll Handvoll Salat

Tomaten (weiche, getrocknete)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. dünne Scheiben Gerstenoder Graubrot mit 1 EL Salatcreme (10,5 g Fett) bestreichen. Ein Brot mit Sprossen oder Gartenkresse und Pulbiber (siehe Tipp unten) bestreuen und mit 30 g Esrom-Käse (16 g Fett), 75 g Tomatenscheiben, ½ Hand voll Salat und 3 weichen getrockneten Tomaten belegen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken, etwas zusammendrücken und halbieren.
Tipp Pulbilber ist ein scharfes türkisches Paprikagewürz. Stattdessen können Sie Chiliflocken oder Rosenpaprika nehmen.