Stachelbeer-Mango-Kompott mit Vanilleeis-Soße
Zutaten
6
Portionen
Kompott:
Gramm Gramm Stachelbeeren
Mango (reif, etwa 500 g)
Milliliter Milliliter Apfelsaft (naturtrüb)
EL EL Speisestärke (etwa 30 g)
Gramm Gramm Zucker (etwa )
Vanilleeis-Soße:
Gramm Gramm Vanilleeis
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
-
Für das Kompott:
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Die Stachelbeeren abspülen und putzen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch würfeln. Apfelsaft aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, in den Apfelsaft rühren und nochmals aufkochen lassen. Stachelbeeren zufügen und unter Rühren etwa 4 Minuten kochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Mangowürfel und den Zucker unterrühren. Das Kompott über Nacht abkühlen lassen. Für die Vanilleeis-Soße:
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Das Eis kurz vor dem Servieren etwas antauen lassen. Sahne steif schlagen und mit den Quirlen des Handrührers unter das angetaute Eis rühren. Die Eissoße in eine vorgekühlte Schüssel geben. Kompott nochmals abschmecken und sofort mit der Eissoße servieren.
Tipp
Zucker und Früchte müssen etwas durchziehen, damit das Kompott einheitlich süß schmeckt.
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