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Staudensellerie mit Sardellen

Staudensellerie mit Sardellen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
6

Stange Stangen Staudensellerie

Salz

1

EL EL Rosinen

2

Sardellenfilets (aus dem Glas)

3

EL EL Zitronensaft

3

EL EL Sonnenblumenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Staudensellerie abspülen und in Scheiben schneiden. Für 1 Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem Wasser abspülen. Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Öl und Rosinen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße und die Sardellenfilets über den Staudensellerie geben. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Tipp Mit anderen Antpasti auf einer großen Platte anrichten.