Steak-Burger

Ähnlich lecker
HamburgerSteakBurgerSchweinesteakPutensteakRindersteak
Zutaten
für Stück
  • 2 EL Kapern
  • 3 EL Öl
  • 8 Radicchio (Blätter)
  • 6 Gewürzgurken (klein)
  • 5 EL Mayonnaise
  • 10 EL saure Sahne
  • 4 Baguettebrötchen (weich)
  • 4 Steaks (dünn; à 150 g; z. B. Schwein, Pute, Hähnchen oder Rind)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kapern gut abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kapern darin knusprig braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Radicchio putzen, abspülen, trocken schütteln und eventuell etwas kleiner zerpflücken. Gurken längs in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, saure Sahne und Kapern verrühren. Brötchen waagerecht durchschneiden.
  3. Eine Grillpfanne, das ist eine Pfanne mit Rillen, bei starker Hitze vorheizen, mit 1 EL Öl einstreichen und die Brötchenhälften mit der Innenseite nach unten darin anrösten. So bekommen sie Streifen wie normalerweise auf dem Grill.
  4. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in der Grillpfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten.
  5. Herausnehmen und etwa 3 Minuten ruhen lassen.
  6. Brötchenhälften mit der Kaperncreme bestreichen, mit Salatblattern, Steaks und Gurken- Scheiben belegen und sofort servieren.
Tipp!

Dazu: Kartoffelchips.

Lust auf ein anderes Burger-Rezept?

Weitere Rezepte
Amerikanische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!