Steak mit Kürbispüree

Hier wird aus dem Kürbis zusammen mit Sahne und Paprika ein leckeres Kürbispüree. Dazu gibt es ein Entrecôte-Steak. Und das alles in  nur 30 Minuten!

Ähnlich lecker
SteakKürbispüreeKürbisHerbstrezepteHauptspeise
Zutaten
für Portionen
  • 750 Gramm Butternut Kürbis (oder Hokkaido)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Entrecote (à 200 g, am besten Bio)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Pinienkerne
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 Lorbeerblatt
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Zubereitung
  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Kürbis putzen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen. Kürbis, Knoblauch, Öl, 1 TL Salz mischen, auf mit Backpapier ausgelegtem Blech 15 Minuten backen.
  3. Steaks trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks salzen, etwa 1 Minute pro Seite anbraten. Herausnehmen, im Ofen für die letzten 7 Minuten zusammen mit dem Kürbis backen. Pinienkerne im Bratfett anrösten.
  4. Alles aus dem Ofen nehmen, Steaks zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Sahne, Paprika und Lorbeer aufkochen. Kürbis zur Sahne geben, fein zerstampfen und abschmecken. Steaks, Püree, Pinienkerne und Paprika anrichten.
Tipp!

Hier findet ihr unser Grundrezept für Kürbispüree.

Dieses Rezept stammt aus Heft 06/2019.

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