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Steak-Sandwich

steak-sandwich-fs.jpg
Foto: Ulf Miers

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Zwiebeln

EL EL Olivenöl

Ecke Ecken Zucker

TL TL Salz

EL EL Rotweinessig

Pfeffer (frisch gemahlen)

Rumpsteaks (am besten Bio)

TL TL Salz

Butterschmalz

Baguette

Mayonnaise

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Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Zucker, Salz und Rotweinessig dazugeben und umrühren. Zwiebeln rund 30 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer würzen.
  2. Rumpsteaks salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun anbraten. In Alufolie verpackt ruhen lassen.
  3. Baguette quer in vier Stücke teilen und diese längs halbieren. Die untere Brotseite mit den Zwiebeln belegen, die obere mit Mayonnaise bestreichen. Die Rumpsteaks in Scheiben schneiden und auf die Zwiebelmarmelade legen. Das Sandwich zusammensetzen und servieren.