Steak-Stulle mit Gurken-Relish

Deftige Stulle gefällig? Hier gibt es Steak auf Ciabatta-Brot, garniert mit einem süß-scharfen Gurken-Relish.

Ähnlich lecker
Rindersteak RezepteHüftsteak RezepteSteak RezepteRelish RezepteBrunchSchnelle Rezepte
Zutaten
für Stück
Gurken-Relish
  • 80 Milliliter Weißweinessig (mild)
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 1 Mini Salatgurke
  • 1 Mango (klein)
  • 1 TL Chiliflocken
Belag
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 500 Gramm Rinderhüftsteak (oder Flanksteak)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Ciabatta (etwa 300 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Baby Römersalat
  • 4 EL Mayonnaise
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
FÜR DAS RELISH
  1. 5 EL Wasser, Essig, Zucker und Salz etwa 2 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen. Schalotte, Gurke und Mango schälen und fein würfeln. Mit den Chiliflocken in den Essigsud geben und beiseitestellen.
FÜR DAS BROT
  1. 2 EL Öl erhitzen, Steak darin von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, in Alufolie wickeln, etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Backofengrill vorheizen. Ciabatta längs halbieren, mit dem restlichen Öl bestreichen und unterm Grill kurz rösten. Knoblauch halbieren und das Brot damit einreiben.
  3. Salat putzen, abspülen, trocknen und in Streifen schneiden. Steak quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Mayonnaise, Steak, Salat und Relish auf das Brot geben.

Dieses Rezept ist in Heft 3/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte