Steckrüben-Curry

Das Steckrüben-Curry steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Und die Zubereitung ist auch einfach: Gemüse dünsten, Brühe zugeben und Linsen darin kochen.

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Zutaten
für Portionen
  • 20 Gramm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Schalotte
  • 350 Gramm Steckrübe
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Currypulver (mittelscharf)
  • 1 Zimtstange (klein)
  • 400 Milliliter Gemüsebrühe
  • 80 Gramm rote Linsen
  • 200 Milliliter Kokosmilch (Dose)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 3 Stiele Koriander
  • Salz
  • 2 TL Limettensaft
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Zubereitung
  1. Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein schneiden. Steckrübe schälen, abspülen, in 1 cm breite Stifte schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Gemüse darin farblos andünsten.
  2. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Curry bestäuben, Zimtstange dazugeben und mit Brühe auffüllen. Linsen dazugeben und 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen. Nach 10 Minuten Kokosmilch zugießen.
  3. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in längere Stücke schneiden. Koriander abspülen, gut trocken tupfen und die Blätter grob von den Stielen zupfen.
  4. Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Das Curry mit Lauchzwiebeln anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 4/2019 erschienen.

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