Steckrüben-Eintopf mit Salsiccia

Ihr habt keine Lust viel Zeit zum Kochen aufzubringen? Für diesen Steckrüben-Eintopf mit Salsiccia braucht ihr nur 30 Minuten. Schneller geht's kaum!

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 150 Gramm Karotte
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 400 Gramm Steckrübe
  • 50 Gramm Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 800 Milliliter Gemüsebrühe
  • 4 Salsiccia (ital. Bratwürste, à 80 g, oder grobe Bratwurst)
  • 2 Zweige Rosmarin
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Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhren, Kartoffeln und Steckrübe schälen, abspülen und 1 cm groß würfeln. Speck in Streifen scheiden.
  2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Speck und die Fenchelsaat darin farblos andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer und Brühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Würste in einer Pfanne bei kleiner Hitze in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten. Rosmarin mit in die Pfanne geben.
  4. Lorbeerblatt aus dem Eintopf nehmen. Suppe mit dem Stabmixer nur einmal kurz durchmixen, damit sie eine leichte Bindung bekommt, aber noch stückig ist.
  5. Gebratene Würste in Scheiben schneiden, zusammen mit einigen Rosmarinnadeln und etwas Bratfett in die Suppe geben und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 05/2018 erschienen.

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