Steckrüben-Eintopf mit Salsiccia
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Steckrüben
Gramm Gramm Speck (geräuchert, durchwachsen)
EL EL Olivenöl
TL TL Fenchelsamen
Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Lorbeerblatt
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Salsiccia (ital. Bratwürste, à 80 g, oder grobe Bratwurst)
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
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Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhren, Kartoffeln und Steckrübe schälen, abspülen und 1 cm groß würfeln. Speck in Streifen scheiden.
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2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Speck und die Fenchelsaat darin farblos andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer und Brühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
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Würste in einer Pfanne bei kleiner Hitze in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten etwa 4 Minuten anbraten. Rosmarin mit in die Pfanne geben.
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Lorbeerblatt aus dem Eintopf nehmen. Suppe mit dem Stabmixer nur einmal kurz durchmixen, damit sie eine leichte Bindung bekommt, aber noch stückig ist.
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Gebratene Würste in Scheiben schneiden, zusammen mit einigen Rosmarinnadeln und etwas Bratfett in die Suppe geben und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2018 erschienen.