Steckrüben-Pasta
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Steckrüben
Schalotten
Stiel Stiele Salbei
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Bio-Orange
Salz
Cayennepfeffer
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Gorgonzola
Gramm Gramm Bandnudeln (frische Bandnudeln aus dem Kühlregal)
EL EL Pinienkerne
Gramm Gramm Parmesan
Salbei (für die Deko)
Zubereitung
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Steckrübe schälen und fein würfeln. Schalotten abziehen und grob würfeln. Salbei abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob schneiden.
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Öl erhitzen, Steckrübe, Schalotten und Salbei darin 5 Minuten rundherum anbraten. Gemüsefond zugießen. Orange heiß abspülen, trocknen, etwa 1 TL Schale fein abreiben und dazugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt etwa 8–10 Minuten gar köcheln. Sahne und den Gorgonzola in Flöckchen unterrühren.
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Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
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Nudeln und Steckrübe mischen, mit Pinienkernen, gehobeltem Parmesan und Salbei anrichten.
Tipp
Dazu passt geröstetes Fladenbrot.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2017 erschienen.